고객사례 고객사례

불만족스러운 보험관리 나눔보험설계와 상의하세요!

고객사례

• home HOME
  • >
  • 고객사례
  • >
  • 고객사례
게시글 검색
기대했던 도움을 받았습니다. 감사합니다.
닥표♡정신 조회수:824 125.178.121.177

보험 설계사나 보험 회사, 보상 청구 등과 관련하여 몇 번 불쾌한 경험을 한 후

필요성은 느끼면서도 보험을 들지 못한 채 지냈습니다. 

그 중 제일 큰 문제는 경제 상황이에요. 

저는 정말 정말 정말 기본인 몇 가지만 대비하기에도 쉽지 않은 상황이거든요. 

어렵게 어렵게 용기를 내어 제 경제 상황을 설명하고 상담을 받은 적이 있는데, 

저로서는 도저히 감당할 수 없는 금액을 제시하면서

여기에서 뺄 것이 하나도 없다며 저를 설득하는 분을 만나 

한동안 자괴감에 빠진 적도 있습니다. 

최명찬 설계사님은 다르셨어요. 

제가 사정이 많이 어려워 진짜 기본만 하고 싶다고 말씀드렸더니

본인이 부담할 수 있는 금액을 말해 달라고 하시더군요. 

망설이고 망설이다 조심스럽게 금액을 말씀드렸죠. 

금액을 들으시고 바로 "네, 그럼 거기에 맞춰서 짜 볼게요." 하셔서 

제가 오히려 "가능할까요?" 여쭈었습니다.

보내주신 제안서를 보니,

부족한 지식이기는 하지만 제가 보기에,

정말 뺄 것이 하나 없는, 기본 중의 기본으로 맞추어주신 것이 느껴졌습니다. 

다른 분들은 보시고 '그걸로는 너무 부족해서 안 돼.'라고 할 거에요. 

네. 저도 압니다.

이러저러하니 최소한 이거는 있어야 하고, 저것도 필요하고... 

저도 듣는 이야기들이 있지요. 

하지만 제 능력 안에서 유지할 수 있어야 보험이 의미가 있는거잖아요. 

저처럼 어려운 경제 상황 때문에

보험의 필요성을 느끼면서도 상담을 망설이는 분이 계시다면 

나눔금융과 꼭 상담해 보세요. 

여러분도 저처럼 필요한 도움을 받으실 수 있을 겁니다. 

제 일정에 맞추어 연락 주시고 주말 상담도 마다하지 않으신 최명찬 설계사님,

다시 한번 감사의 말씀 드립니다. 

SNS 공유 Mypage

댓글[1]

열기 닫기

상단으로 바로가기