커뮤니티 고객사례

불만족스러운 보험관리 나눔보험설계와 상의하세요!

고객사례

• home HOME
  • >
  • 커뮤니티
  • >
  • 고객사례
게시글 검색
설마트 개시판에 올려주신 후기 입니다.
이X정님 조회수:81 211.117.148.105

나눔금융 상담후기

이은정 (IP: 211.200.111.*)   2021.08.18 16:26:45
조회수 5
15년 전에 직딩맘으로 바쁘게 살면서 같은 아파트에 사는 설계사에게 실손보험 소개받고 가입했어요.
5년마다 갱신되는 초기실손보험으로 20년납 80세까지 보장으로만 알고 15년을 꼬박 보험료 납부하였는데
오늘 이 보험이 80세까지 매월 납부해야 하는 걸 알았어요. ㅠㅠ
그것도 5년마다 갱신되어 70세가 넘으면 매월 30만원정도가 되지 않을까 싶더군요.
보험을 유지하자니 한심하고 해지하지니 손해가 너무 많고.... 고민하다가 나눔금융에 간단한 문자를 보내드렸는데
문자보내고 몇분이나 지났을라나? 바로 연락을 주시네요. 정말 감사히 받았습니다.
시원시원 설명해 주시고 제가 가입한 보험이 그닥 보장이 좋지도 않다라고 하셨어요.
그래서 소멸성 실비보험이라고 다시 가입해 볼까 싶어 추천을 부탁드리기도 했지만
저의 경우는 같은 보험사라도 실비보험가입이 어렵다고 하시네요.
80세까지 보험료를 납부하는 것이 오히려 손해일 수도 있으니 차라리 병원비통장을 만들어 보는게 어떠냐고
조언도 해주셨어요. 10년이면 1000만원, 20년이면 2000만원 이라면서요.
저도 이 생각을 전부터 하고는 있었지만 80세까지 보장되는 보험에 가입했으니 되었지...하고 지냈건만 그게 아니었어요.
그래서 조언해주시는대로 별도 통장을 만들어서 해지하고 환불되는 금액과 어차피 매월 출금되던 금액을 자동이체 등록해서
병원비 통장을 만들어 보려고 합니다.
이게 최선의 방법은 아닐지라도 이제부터 덜 손해볼 수 있지 않을까 싶어요.
나눔금융 설계사님은 이렇게 병원비 통장을 만들어 보라고 여러 상담의뢰자들에게 조언을 해주셨다고 해요.
그럼 언제 돈을 버시는지? ㅎㅎㅎㅎㅎ
설계사님 진심 감사드리고, 나눔금융을 알게 해준 닥표 아니 이제 설마트에게도 고마운 인사드립니다.
SNS 공유 Mypage

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기