고객사례 고객사례

불만족스러운 보험관리 나눔보험설계와 상의하세요!

고객사례

• home HOME
  • >
  • 고객사례
  • >
  • 고객사례
게시글 검색
내내 미루고 미뤘던 숙제를 했네요.

보험관련된 건 진짜 하기싫은 숙제같아요 ㅠ

미루고 미루고 계속 미루게 되는...

하지만 드디어 올해가 가기전 숙제 완료 및 제출한 느낌입니다.

저는 최명찬 컨설턴트님과 이번이 두번째 상담이었습니다. 물론 첫번째 상담때도 후기 올렸었어요. ㅎㅎ

올 해 초 첫번째 상담때는 기존에 아무 생각없이 돈만 내고있던 보험이 매우 비효율적이라는 걸 알고 컨설턴트님과 상담하에 해지했었구요. 그리고 새롭게 제대로 된 보험 하나 들어야지 하는 마음만 있었는데 계속 미루고 있었어요.

그러던 차에 임신을 하게 되었고 태아보험을 가입해야 하는 시기가 되어 다시 컨설턴트님을 찾게 되었습니다. 매우 상세한 안내 및 설명과 함께 제 암보험과 태아보험을 가입했어요. 

시국이 시국인지라 보험 가입은 비대면으로 진행하였어요. 비대면으로 보험 가입은 처음이었는데 생각보다 괜찮더라구요. 훨씬 편하고 효율적인 거 같아요. 물론 가입이 진행되는 내내 컨설턴트님이 유선상으로 꼼꼼하게 안내해주셔서 수월했던 거 같아요. 

보통 생각했을때 유선상으로 중요한 계약을 하는게 좀 꺼려질 수 있는데, 컨설턴트님의 목소리 톤과 발음 그리고 말 속도는 유선상 계약에 최적화되어 있는거 같습니다!! 물론 정확하고 상세한 내용 설명은 기본이구요!

아무튼 올해가 가기 전에 보험 숙제 끝내서 너무나 후련합니다.

컨설턴트님을 알게해준 설셰프님께도 무한 감사드려요!! 메리 크리스마스!   

SNS 공유 Mypage

댓글[1]

열기 닫기

상단으로 바로가기